нам
понадобится:
250 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
(разрыхлителя)
1 ч. л. смеси молотых приправ
из муската, корицы, гвоздики и имбиря
150 г мягкого масла
130 г сахара
2 яйца
2 больших спелых банана
2 ст.л. порошка какао
горсть орехов и изюма +
куркума или любая приправа, дающая цвет, с нерезким вкусом
приготовление:
1. духовку нагреть до 180°, форму для кексов (кирпичиком) смазать маслом.
2. муку, пекарский порошок и
приправы просеять.
3. масло взбить с сахаром до
однородной массы, добавить по одному яйца, затем добавить размятые в пюре
бананы. смешать с мучной смесью до однородной массы, двигая ложкой тесто от
краев к середине.
4. 1/3 от теста отлить и
добавить туда какао. в оставшееся тесто добавить крупно порубленные орехи и
изюм, куркуму.
5. светлое тесто разделить
условно на 2 части, одну часть ложкой выложить в форму. сверху тонким слоем
шоколадное тесто, можно его аккуратно размазать, только чтобы слои не
смешивались. сверху еще светлого теста. и поверх - оставшееся шоколадное.
6. выпекать 35-45 минут, дать
остыть 10 минут в форме.
7. вынуть, разрезать поперек
на одинаковые ломтики, выложить на решетку и подсушить по 5 минут с каждой
стороны при 150°.
прекрасный вышел завтрак)
интересующимся